В Кирове разработали 10-дневное меню для дошкольников
По словам Петрицкого, меню разрабатывали врачи-диетологи, родители воспитанников и сотрудники горадминистрации. В рационе питания учли сезонные овощи и фрукты. В настоящий момент меню находится на экспертизе в Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области, где проверят соответствие позиций санитарным нормам и правилам.
Начальник департамента образования отметил, что сейчас стоимость продуктового набора составляет 117 рублей, а в будущем она может увеличиться до 134 рублей.
Также на заседании думской комиссии Александр Петрицкий рассказал, как решается кадровая проблема в школьных столовых. Сотрудники получают стимулирующие выплаты в связи с увеличением нагрузки. С августа на работу приняты 85 человек. Это повара, буфетчики, кондитеры, мойщики посуды. Напомним, что кадровая проблема возникла после увеличения нагрузки. Когда ввели обязательное горячее питание для учеников 1-4 классов, рабочий день поваров увеличился практически до 12 часов. Сейчас в горадминистрации сообщают, что штат школьных столовых комплектуется на постоянной основе.
Читать полную версию страницы