Игорь Васильев проверил соблюдение режима санэпидбезопасности на кировских промпредприятиях

С 6 апреля по указу губернатора Игоря Васильева в регионе возобновили производство 140 системообразующих предприятий. Все работники обязаны строго соблюдать все санитарные меры. Как исполняется распоряжение руководства региона - губернатор проверил лично.

- Мы с нашим главным санитарным врачом по форме одеты, будем смотреть, как у вас организована работа в условиях распространения коронавирусной инфекции.


Режим работы на этом предприятии разделен по времени: производственный комплекс работает с 7:30, а научно-технический - с 8 утра, завершение работы - по аналогии. Сделано это для того, чтобы люди массово не собирались на проходной.

АНДРЕЙ ВЛАСОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО "ЭЛЕКТРОПРИВОД":
«На сегодняшний день у нас - 445 человек. На предприятии в данный момент работает 350 человек, удаленный доступ организован у 24 человек, на больничном - 40 человек, в отпуске - 18 человек».


Самая уязвимая категория работающих - это люди старше 65 лет - ушли на удалёнку, в отпуск или на больничный. Так же поступили и с беременными женщинами и мамами детей, которые не ходят в детские сады.

- Перед выходом на работу в воскресенье у нас генеральная уборка осуществлена, всё это обрабатывается, постоянно три человека у нас находится, антисептики на каждом этаже у нас.

Все работники получили многоразовые маски, сотрудники соблюдают безопасную дистанцию в 1,5 метра., на входе стоят антисептики для рук, тут же проверяется температура тела. Если она повышенная, то сразу же следует изоляция в специально отведенные для этого помещения, и в случае необходимости дежурный фельдшер сразу вызывает бригаду скорой помощи.

- Все на безопасном расстоянии, у каждого свое рабочее место, температуру всем померили? Руки обработаны? Отлично.
- Организовано проветривание раз в два часа, салфетки тут у нас для обрабатывания антисептические находятся в каждом подразделении.


Глава регионального Роспотребнадзора Елизавета Белоусова поинтересовалась организацией питания. Директор предприятия ответил, что на заводе есть три комнаты приёма пищи, и часы пребывания в них строго разделены. Вторым объектом проверки стал завод "ОЦМ".

- Здрасьте, здрасьте, случайно встреченные люди - и все в масках.

На этом предприятии есть своя столовая. Перед входом все моют руки с мылом, дополнительно выдаются дезинфицирующее средства, и столовые приборы выдаются персонально каждому.

- Здесь у нас моющие машины, режим работы - 70 градусов, поэтому в этой столовой организовано.
- Современные условия, хорошо.


На этом заводе, как и на предыдущем, при входе меряют температуру, размещены антисептики. График работы по времени тоже разделен. Подводя итоги, Игорь Васильев подчеркнул, что на этих системообразующих предприятиях приняты все меры для обеспечения безопасности сотрудников в условиях пандемии.


Читать полную версию страницы