Редко когда увидишь, как чиновник высокого ранга вместе с главой района рассаживают посетителей поликлиники. Стоящие на ногах в очереди люди, среди которых была и беременная женщина, стали единственным замечанием в адрес работы Афанасьевской ЦРБ. В остальном, ее сотрудники оказывают качественную медпомощь населению района. Бригады специалистов периодически выезжают в самые отдаленные уголки района, в том числе и детский врач.
Основная проблема ЦРБ - кадры. Больница остро нуждается в акушере-гинекологе, психиатре, терапевте, враче-стоматологе. За один день специалисты могут принимать до 80 человек. И данные Роспотребнадзора свидетельствуют о качестве работы местных врачей. По показателям прошлого года Афанасьевский район вошел в тройку самых здоровых в области.
«Многие занимаются спортом. У нас активно ветеранское движение. В школах спорт приветствуется. Главой района среди организаций устраиваются различные мероприятия. Я думаю, это все на пользу идет».
«Так-то средняя скорость у нас должна быть 50 км/ч. Позвонили, приехали, а там все уже горело. Но стены отстояли. Вода была недалеко 300 метров».
«Есть периодичность, проверки, осмотров. То оборудование, которое вышло из строя оно заменяется. Есть резерв».
В отдаленных районах области такие центры называют окном в современный мир. Выход на новый уровень развития каждого муниципального образования как раз связан с исполнением майских указов Президента. Внимание на этом Владимир Климов еще раз заострил на личной встрече с главой Афанасьевского района. Речь, в частности, шла о повышения уровня зарплат работников сферы образования, здравоохранения и культуры.
«Осталось несколько месяцев, чтобы указ выполнить. Но я так вижу, что достаточно сложно. Хотя есть объективные причины. Указ издан президентом, для того, чтобы он был выполнен. Поэтому, есть тема для разговора в правительстве области, в Минздраве».