Студенты уже убедились, что без визуализации разобраться в финансовых вопросах нелегко. И готовы помогать в этом всем жителям региона. Участвуют во всех творческих конкурсах, а авторы лучшего макета сайта "Финансовая грамотность в Кировской области" сейчас развивают и дорабатывают новый информационный ресурс.
«Преподаватели кафедры уже скинули набор материалов, которые я размещу на сайте, различные буклеты, которые учителя могут в школах распечатывать и преподавать, здесь есть раздел, сегодня здесь не присутствуют банки, нам бы хотелось, чтобы они встроились в работу с данным сайтом».
Интерактивные игры, тесты, открытые уроки и видеолекции - все это будет на новом сайте. И в доступной форме, как, например, этот ролик об ипотеке, созданный, кстати, тоже студентами ВятГУ. А министерство финансов намерено рекомендовать органам местного самоуправления использовать этот ресурс как базовую структуру для повышения финансовой грамотности.
«Самое главное, чтобы люди научились разбираться, хотя бы на бытовом уровне, то, что нужно для человека в жизни, чтобы начали разбираться в этом материале и тогда действительно, будет востребовано все, что сегодня есть».
Отметим, что задачи, связанные с повышением финансовой грамотности населения, сегодня включены в перечень приоритетных направлений по всей России. В Кировской области также проходят открытые лекции и семинары, мастер-классы, тематические праздники, экскурсии и деловые игры. На заседании общественного совета при министерстве финансов были представлены новые учебники и пособия для школ, и книжки для самых маленьких.
«Сейчас мы активно сотрудничаем с проектом Уполномоченного по правам ребенка, у нас такой финансовый десант выходит, в апреле тоже будут поездки наших студентов и преподавателей в детские дома и интернаты Кировской области с уроками финансовой грамотности».
Добавим, что на этой неделе также планируется проведение деловых игр и круглого стола с участием Виктора Климова, руководителя проекта ОНФ "За права заемщиков".