В Кирове будущие управленцы побывали на уроке психологической устойчивости у спасателей. Слушатели Малой государственной академии посетили учебно-тренировочный пункт МЧС.
15 минут в таком кресле, и человек забывает о проблемах и негативных впечатлениях за день. Это место у сотрудников МЧС - самое популярное по посещаемости. Оно называется "комната психологической разгрузки". Эксперт пожарной лаборатории Алексей Улитин приходит сюда, когда чувствует сильную усталость. Говорит, кресло настоящий массаж, конечно, не заменит, но настроение и самочувствие поднимает на все сто.
АЛЕКСЕЙ УЛИТИН, ЭКСПЕРТ ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ПОЖАРНОЙ ЛАБОРАТОРИИ ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ролики массируют, не задевая позвоночник мышечную область. Это приятно и расслабляет».
Чтобы узнать, как расслабляются спасатели в учебную часть МЧС пришли студенты - слушатели Малой государственной академии. Опытные пожарные рассказали будущим управленцам, что значит быть спасателем и как сохранить психическую устойчивость в чрезвычайной ситуации.
ПОЛИНА БАРМИНА, СОВЕТНИК ГФИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Человек, который хочет стать управленцем должен воспитывать в себе определенные психологические качества. И именно поэтому психологический блок включен в образовательную программу МАГУ».
Малая государственная академия была создана в 2007 году под эгидой полномочного представителя президента в ПФО и стала кузницей будущих управленческих кадров. В финале своего визита студенты посетили Музей огня. Таких музеев в России всего четыре. А экспонаты, которые здесь представлены, даже у скептиков вызывают страх. Это обгоревшая аппаратура и приборы, ставшие причиной пожаров. Кроме того, в музее собрана богатая история пожарной службы и редкие экспонаты.