Право на творчество

В Кирове подвели итоги проекта "Право на творчество". Его идея принадлежит уполномоченному по правам ребёнка в Кировской области Владимиру Шабардину. По проекту дети из шести детских домов и школ-интернатов получили комплекты музыкальных инструментов, стали участниками музыкальной смены и сейчас готовятся к совместному концерту с известными кировскими музыкантами.

Проект стартовал в прошлом году с благотворительного концерта, средства от которого пошли на первые комплекты музыкальных инструментов для детей. С инициативой выступил Владимир Шабардин. Он сам уже 25 лет играет на гитаре в группе "Инфаркт" и получает от этого удовольствие. Уже летом в лагере "Берёзка" состоялась музыкальная смена, кроме того, кировские музыканты приезжали к ребятам и проводили мастер-классы игры на различных инструментах.

ВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Этот проект, который открывает новые возможности для детей, которые были лишены в детстве этих радостей и эта ещё одна возможность для них реализоваться творчески».

Ещё один повод встретиться и ребятам и взрослым участникам проекта подарил культурный фонд "Эрмитаж". На подведение итогов проекта в 2013 году приехали 80 ребят из районов области. Их объединяет - любовь к музыке и желание выразить себя через музыкальное творчество.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Перед нами участники проекта и взрослые, и дети, проект получился добрым и долгоиграющим, появились инструменты, начались репетиции».

Гала-концерт проекта состоится 13 апреля. Тогда на одной сцене свои достижения покажут и ребята, и кировские музыканты - участники проекта. Сейчас полным ходом идёт подготовка.

ОЛЬГА ПЕРЕСТОРОНИНА, ВОСПИТАННИЦА СОВЕТСКОГО САНАТОРНОГО ДЕТСКОГО ДОМА: «У нас уже почти готовы два номера, которые мы играли на праздниках и мы их готовим к апрелю, чтобы оправдать свои надежны в конкурсе "Право на творчество"».

Подарком для ребят стал показ концерта легендарной группы "Ю2", записанный в Москве.


Читать полную версию страницы