
Кировская область всегда была ярким представителем поисковой работы. Чтить память предков в отрядах учат со школьных лет. Участники экспедиций изучают историю, подвиг героев, которые отдали свою жизнь во имя Победа, а дальше, по словам представителей поисковых коллективов, затягивает.

«Хотел познать историю Великой Отечественной войны, прикоснуться к ней. Затянуло, каждый год у меня по одному бойцу было. Каждый год затягивало, и сейчас состою в поисковом отряде "Наследие". Считаю своим долгом восстанавливать имена бойцов».


«Вахта - это, конечно, прежде всего, труд тяжёлый труд, в любую погоду, умение вести себя в коллективе, много нюансов, которые нужно вложить в голову участнику вахты».
Поэтому те, кто отправляется на места бывших сражений, хорошо подготовлены и обучены, знают технику безопасности и могут распознать по внешнему виду взрывоопасные элементы. За заслуги в поисковой работе кировских поисковиков наградили знаками отличия Министерства обороны России.

«Уверен, что та работа, которую вы проводите, она будет приводить к конкретным результатам, число поднятых защитников Родины, число установленных имён будет увеличиваться».
В ближайшие дни поисковые отряды отправятся в Ленинградскую, Новгородскую, Республику Крым и в другие регионы, чтобы искать павших воинов, чтобы сохранить и увековечить память о защитниках Отечества. Поисковое движение в Кировской области продолжает развиваться. Активисты каждый год выезжают на вахту памяти.
- Очень много работы, поэтому надо работать так, как мы всегда, все эти десятилетия работаем на полях боёв.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko