Современные компьютерные технологии все больше проникают в сферу деятельности человека. Однако есть профессии, в которых заменить человека роботом - трудно, поделилась с «Москвой 24» независимый HR-специалист Зулия Лоикова.
Ни одна машина не способна глубоко проникнуться к переживаниям людей. Для того, чтобы человека поняли, нужен другой человек.
Поэтому, ценность труда психологов, врачей, нянь и сиделок будет усиленно расти еще полвека и останется незаменима.
Также робот не сможет заменить человека в сферах образования, медицины, недвижимости, гостиничного и ресторанного бизнеса, а также служителей церкви и так далее, считает эксперт.
При этом во многих областях искусственный интеллект уже вытесняет людей, например, в call-центрах. Кроме того, компьютерные технологии сегодня способны смоделировать любую картинку. HR-специалист отмечает, что для художников, дизайнеров, каскадеров и монтировщиков декораций предложения на рынке труда будут сокращаться.
Специалист также считает, что такие профессии, как бухгалтер, нотариус, юрисконсульт, копирайтер, экскурсовод, диспетчер, штурман, операционист банков, библиотекарь и логист могут уйти в историю.
Объем информации растет, и человек перестает с ним справляться. На замену приходят искусственные технологии, которые выполняют работу четко и быстро. И в будущем, подытожила Лоикова, компьютеризация и роботизация процессов будут только нарастать.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko
