
Уже больше месяца гостеприимно встречает гостей международной выставки "Россия" стенд Кировской области. Ожившие фигуры дымковской барыни и почти настоящего парейазавра приковывают внимание всех, кто находится рядом. На выставке есть наглядное объяснение всего того, чем богат наш регион.

«Наш стенд пользуется большой популярностью у детей и журналистов. Потому что там есть макет коровы полноразмерный, ее можно даже подоить. Почему корова? Наша область занимает 5-е место в России по производству молока. Половину молока экспортируем за пределы региона. Мы регион белой нефти. Мы экспортируем белую нефть, молоко».
В интервью ТАСС губернатор еще раз рассказал о том, как со следующего года мамам первенцев предлагают доплачивать до средней зарплаты по региону. Проект закона уже в январе внесут в Заксобрание.
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если есть молодая пара, у них ипотека, кредит на машину. И им нужно обоим работать, чтобы платить по счетам. Если женщина рожает ребенка и уходит в декрет, нужно создать экономическую ситуацию, чтобы она не потеряла. В Кировской области со следующего года будет такая профессия "мама", и мы будем доплачивать женщине за то, что она мама».
В Кировской области сохраняется проблема доступности врачей узких специальностей. Часто бывает так, что к одному и тому же специалисту почти невозможно попасть на бесплатный прием в государственную поликлинику и очень легко - в платную. Ситуацию планируется изменить.
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Со следующего года мы будем по перечню специальностей врачей, которые особенно востребованы у людей, тем врачам, которые работают только в государственных клиниках доплачивать очень серьезную сумму».
Выплаты врачам, которые не совмещают работу в государственных поликлиниках и частных медицинских центрах начнутся, как отмечает ТАСС, со второго квартала 2024 года.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko