

И стартовые комплексы ракеты-носителя, и командный пункт управления запуском. И всю подготовку к запуску за пару часов "до".
Байконур для своего времени стал недосягаемым шедевром инженерного и строительного искусства. Сегодняшние будни космодрома поражают не менее, чем его история.

«Такого нигде не расскажут, не напишут, узнали историю ракет, историю не только космонавтов, но и животном, пощупали руками всю эту мощь, которая всегда это будет с нами».
Будет в программе и про единственный полёт советского челнока Буран ровно 35 лет назад вошёл в книгу рекордов Гиннесса. Совершив два витка вокруг Земли, космический аппарат произвёл посадку на аэродроме "Юбилейный" на Байконуре. Вообще вся программа для ребят будет уникальна.

«Космический центр организовал свои первые поездки в 2018 году, 2019 и вот в этом году поездки снова возобновились».

«То, то точно запомнится надолго. Кировчане смогли увидеть орбитальные корабли, стартовые комплексы ракеты-носителя, командный пункт управления запуском. На практических занятиях - сконструировали собственные ракеты. И это не просто туристическая поездка - в ней свой научный смысл».
Это видео - как доказательство. Можно говорить, что лично запускал ракету на Байконуре - и ведь не соврешь.
Развитие познавательной активности школьников это и помощь в выборе профессии. Поездка на Байконур - шаг в большое научное пространство.

«Сейчас эта сфера космоса очень развивается и это очень хорошо, потому что это новые возможности, новые профессии».
Когда они поделятся впечатлениями не раз прозвучит - от грандиозности Байконура захватывает дух, - настоящий город с заводами, аэродромами, собственной железной дорогой и прочими объектами инфраструктуры. Не то, что месяцы - годы изучения, научных статей и достижений - того стоили. Экспедиция для лучших. Для тех, кто доказывал, участвовал и изучал. На их примере убеждаешься еще раз: оказывается, космос к себе ты приближаешь сам.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko