Врачи рассказали, как сохранить зрение детей


Врачи рассказали, как сохранить зрение детей


Специалисты рассказали, как проводить профилактику нарушений зрения у детей

Нарушения зрения у детей встречаются всё чаще: в первый класс идут 2,4% близоруких детей, а заканчивают школу — 40%, рассказала заместитель директора НМИЦ глазных болезней им. Гельмгольца Минздрава России, главный детский офтальмолог Минздрава России.

Формирование глаза заканчивается только к 18 годам, а школьная программа всё больше связана с использованием электронных устройств, что пагубно влияет на зрение ребенка, сообщили в Минздраве России.

Нагрузка на глаза ребенка сегодня сопоставима с рабочей зрительной нагрузкой взрослого. Поэтому профилактику зрительных нарушений важно проводить в детском возрасте. 

Если родители контролируют зрительную деятельность ребенка, нарушения зрения встречаются реже и являются менее выраженными.

Для профилактики зрения специалисты рекомендуют: дозировать зрительную нагрузку, бывать на открытом воздухе, смотреть вдаль, достаточно спать и сбалансированно питаться, читать или смотреть в гаджеты при хорошем освещении, а если врачом назначены очки, их следует носить постоянно. 
Также, если ребёнок щурится, низко склоняет голову при чтении и письме, старается сесть ближе к телевизору — это повод обратиться к офтальмологу.

Состояние зрения в значительной степени определяется вниманием родителей к здоровью детей. Поэтому необходимо проверять зрение ребенка не реже одного раза в год. 

Фото: unsplash.com


новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама