Весна вместе с потеплением принесла и ряд новых задач. Одна из них - поддержание дорог в нормативном состоянии. Глава региона отметил, что у загородных трасс и городских улиц должно быть организовано водоотведение.

«Это дешевле на порядок, чем полотно потом восстанавливать. Сейчас днем "плюс", ночью "минус". Рвет дороги».
Глава региона отметил, что с потеплением увеличилось количество жалоб по коммунальным вопросам. Жители в первую очередь недовольны тем, как очищаются от снега кровли. Госжилинспекция проверила более полутора тысяч адресов в областном центре. Было выявлено двести десять нарушений.

«Выявлена управляющая организация, которая категорически не выполняет обязательства по уборке снега с кровли - это УК "ЖКХ города Кирова". Решается вопрос об аннулировании лицензии».
На совещании особое внимание было уделено конфликту в Опаринском районе. Возле поселка Вазюк планировалось передать охотугодья частной компании. Резко против выступило местное сообщество охотников. В итоге все стороны конфликта удалось усадить за стол переговоров. По итогам встречи было найдено решение.
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мужики-то охотятся все рядом с поселком. Конечно, вы на их права наступили, они и возмутились. Сразу бы спросили, сразу бы вам посоветовали».
Охотугодья возле поселка Вазюк в частные руки передаваться не будут. Вместо этого на аукцион выставят территорию, что находится на западе и северо-западе Опаринского района. На оперативном совещании у губернатора был также поднят вопрос о подготовке к весенним полевым работам.

«Первыми в поля выезжают сельхозпроизводители в юго-восточных районах области. Начало массовых работ приходится на 4-6 мая».
В этом году по предварительным подсчетам посевная обойдется вятским аграриям в три с половиной миллиарда рублей. Сельхозпроизводители уже готовятся к началу работ.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko