
Более 17 тысяч преступлений. Всего жители Кировской области обращались в полицию более 330 тысяч раз. Таковы итоги 2022-го года.
Изучив все цифры, правоохранители сделали вывод - уровень преступности в регионе снизился более чем на 3%.

«Большая нагрузка, и продолжает она оставаться, на личный состав. Это как по охране общественного порядка, выводим дополнительные силы, личный состав работает в усиленном варианте»
Тяжких и особо тяжких преступлений стало меньше, а вот количество дистанционных мошенничеств остается на высоком уровне. Практически ежедневно кировские полицейские ездят в командировки в другие регионы, что бы вывести злоумышленников на чистую воду. Результаты не заставили себя ждать.

«Большинство преступлений, где "родственник попал в ДТП" и пенсионерами передавались деньги, у нас раскрываются и раскрыты».
Лже-авария с родственником - это только одна из схем, которую используют злоумышленники. Мошенники часто представляются представителями службы безопасности банка или правоохранительных органов. Здесь раскрываемость не на должном уровне, отмечают полицейские. Усилить деятельность необходимо и по другим направлениям.

«Директивой министра определено. Это и борьба с экстремизмом, охрана общественного порядка, своевременный выезд на происшествия, отработка преступлений».
На коллегии говорили не только о проблемах и текущих задачах. Награды получили те, кто отличился в прошлом году. Причем не только в работе, но и личной гражданской позицией. Так участковый участковый Евгений Чепурнов стал донором костного мозга.

«В 2018 году мне друг предложил сдавать просто кровь. Мы сдавали. Потом в 21-м году осенью мне позвонили, сказали, что у меня костный мозг с каким-то пациентом совпал, вы можете помочь. Я сказал, давайте помогу».
Исследования, которые проводили сами правоохранители, показали, что более 99-ти процентов опрошенных граждан удовлетворены работой полиции и доверяют людям в погонах.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko