В Слободском прошла выставка самодельной техники и ретро-автомобилей

1 660

В Слободском прошла выставка самодельной техники и ретро-автомобилей


Жители Слободского стали свидетелями уникальной выставки ретро-автомобилей и самодельной техники. На соборной площади собрались умельцы со всей области. 

В этом году выставку ретро-техники посвятили памяти военных водителей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Слобожане увидели самодельные машины, ретро автомобили, внедорожники и спортивные мотоциклы для бездорожья.

ВЛАДИМИР ЛУМПОВ, ОРГАНИЗАТОР:
«Патриотическое воспитание оно не лишнее. Поэтому это все рассчитано для молодежи, для их родителей, бабушек и дедушек».


Автовладельцы с гордостью рассказывают про свои уникальные  творения, делятся секретами и с удовольствием демонстрируют механизмы машин. Кому-то нужно было в быстрые  сроки собрать помощника для огорода, а например для  Юрия Николаевича сбор Максюты - дело душевное, без спешки.

ЮРИЙ ВЕСНИН, АВТОВЛАДЕЛЕЦ:
«В документах у меня самоделка, а называется "Максюта" в честь любимой собачки».

АЛЕКСЕЙ МАНЫЛОВ, АВТОВЛАДЕЛЕЦ:
«Просто для покатушек, так сказать, по бездорожью и огребать снег зимой».

СЕРГЕЙ МАНЫЛОВ, АВТОВЛАДЕЛЕЦ: 
«Сделал трактор еще в 92 году, некоторые переделки были уже поэтому очень помогает очень нужен».

На выставке можно было увидеть не только самодельные автомобили, но и двухколесные аппараты, которые удивляли зрителей не только возрастом, но и хорошо сохранившимся внешним видом.

ВЛАДИМИР КУДЯШЕВ, АВТОВЛАДЕЛЕЦ:
«Он уникален тем, что, во-первых, очень старинная модель ИЖ 49, я даже если честно не знаю какого он года выпуска».

После показа  участники отправились на соревнования по бездорожью. Песок, грязь, непроходимые кусты и болото стали серьезной преградой для автолюбителей. Но казалось для гонщиков нет ничего невозможного 

СНЕЖАНА НОВОКШОНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: 
«Каждому участнику предстоит  пройти трассу примерно в 30 километров. У каждого автомобилиста есть карта, по которой они находят определенные станции. Им нужно подъехать , сфотографироваться, отправить фотоотчет и продолжать свой путь дальше».

ВИТАЛИЙ САЛТЫКОВ, УЧАСТНИК:
«Скорость может быть она важна на каких-то прямых участках, а в основном это труднопроходимые места, поэтому проверяется умение, навыки ну и сила воли».

Завершением насыщенного дня стало награждение самых быстрых участников, горячая уха и возложение венка к Вечному огню.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама