
Дороги, туризм, образование, кадровая политика. В ходе своего обращения Александр Соколов затронул самые актуальные для региона темы. Врио губернатора анонсировал основные направления развития дорожной отрасли на пять лет. В их числе три масштабных проекта - дорога от Лузы до Кирова, строительство Нововятского тоннеля под Транссибом и мост через Чепцу. Необходимо решать кадровые вопросы - в образовании и здравоохранении, поддерживать и развивать спорт. И важно - качественно изменить отношение власти к людям. Поэтому правительство области будет поддерживать местные и общественные инициативы, а также программу "Народный бюджет".

«Люди - это и есть главная ценность любого региона. Забота о жителях и приумножение их благосостояния, создание условий для профессионального роста и самореализации в родном крае, вот основные цели, и задачи, стоящие перед публичной властью и мною, как исполняющего обязанности губернатора Кировской области».
Глава региона отметил, что у Кировской области большой потенциал. Развитое сельское хозяйство и промышленность, большие запасы полезных ископаемых, одно из главных богатств - лес. Как ни странно, но его на всех не хватает. Александр Соколов подчеркнул, что эту парадоксальную ситуацию можно решить.
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На региональном уровне нужно обеспечить приоритетно сырьем и работой добросовестных местных лесопромышленников, несущих ответственность перед жителями своих районов».
Еще один драйвер развития экономики - строительство. Александр Соколов подчеркнул, что квартиры в Кировской области должны быть дешевле, чем в соседних регионах. Создание доступного и качественного жилья - один из приоритетов. Кроме того, на рынок нельзя допускать застройщиков, которые оставили за собой обманутых дольщиков. Глава региона отметил, что до конца следующего года все обманутые дольщики получат свое жильё, а более полусотни – уже в этом году.
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Нам нужно больше строить. И не только в Кирове, но и в муниципалитетах. Чтобы переселять людей из ветхого жилья в благоустроенные дома. Дать возможность молодым семьям обзавестись своими собственными квартирами. Мы должны создать условия для переезда в Кировскую область нужных нам специалистов из других регионов страны».
В области будет создано новое подразделение для поддержки туризма и малого бизнеса. Сфера туризма становится основной отраслью экономики и одним из перспективных направлений развития. В юбилейный для Кирова 2024 год планируется привлечь миллион туристов и нужно развивать соответствующую инфраструктуру. Планы амбициозные, но при этом реалистичные, так оценили обращение врио губернатора представители муниципальных образований и депутатского корпуса.

«Обращение Александра Валентиновича было посвящено именно тем проектам, которые касаются каждого населенного пункта, от сельского, до города. Очень приятно, что обращение было начато с кадров, на протяжении всего обращения красной нитью проходила поддержка кадров. Молодых кадров Кировской области».

«Те посылы, которые мы сегодня услышали будут обязательно превращаться в конкретные действия, в конкретные решения. Работы предстоит очень много, работа предстоит совместная. Уверен, что те позиции, которые сегодня прозвучали обязательно выразятся в конкретных законопроектах, которые будет рассматривать законодательное собрание».
Кировчане должны увидеть позитивные преобразования, отметил Александр Соколов. Кировская область должна стать регионом, благоприятными для ведения бизнеса и комфортным для проживания.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko