
Раньше один из домов на проспекте Строителей обслуживал себя сам и разрешил торговым павильонам зарабатывать деньги на своей придомовой территории. Впоследствии жильцы дома решили передать функции по обслуживанию управляющей компании, а предприниматели перестали платить за аренду земельного участка, однако с занятого участка земли рядом с теплотрассой никуда не уехали - рассказывают в совете дома.

«Директор этого ТСЖ, своей властью подписал документы, согласно которым сейчас все эти ребята здесь и стоят. Будто бы они на основании решения собственников пользуются нашими коммуникациями на нашей придомовой территории».
Согласно 116 федеральному закону, участок теплотрассы - это опасный производственный объект. В ресурсоснабжающей компании отмечают, что в случае аварии, допустим, прорыва трассы и выхода горячей воды наружу, рискуют, как жители домов, так и те, кто находится внутри торговых павильонов.

«Температура теплоносителя свыше 115 градусов, это опасно для людей. Сами, по-человечески поймите, как обслуживать теплотрассу, когда на ней стоит ларёк или что-то ещё. Также стоят детские площадки, автостоянки...».
В марте этого года суд обязал одного из предпринимателей убрать павильон с опасного участка. Пока помещение на месте, а владелец подал апелляцию на решение судебной инстанции.
АНДРЕЙ ЧЕРЕПАНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА:
«На теплотрассе бывает какая-то авария, он это ничего не сдвигает. Здесь ребята ездят, пытаются что-то сделать... Беда. К нашему дому эта теплотрасса идёт на всю улицу, на весь проспект Строителей».
По правилам эксплуатации в охранной зоне теплосетей строиться можно минимум за 3 метра от границ трубопроводов и лотков.
КОНСТАНТИН БРАТУХИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩЕЙ КОМПАНИИ:
«Дефект, непосредственно под ларьком, в минус 30 представляет большую опасность, переморозить систему отопления ближайших домов. Заморозить ЦТП».

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko