В преддверие празднования Дня медицинского работника в регионе продолжают подводить итоги регионального этапа Всероссийского конкурса медицинских специалистов. Среди работников со средним медицинским и фармацевтическим образованием выбрали 4 лучших.
![]()
Лучшей медицинской сестрой признана Татьяна Каширских, работающая в Центре онкологии и медицинской радиологии. Она занимается приготовлением радиофармацевтических препаратов, введением под контролем врача-радиолога пациенту радиоактивных изотопов, заполнением мед документации и многое другое.
– Работа в Центре онкологии имеет свои особенности. Наши пациенты нуждаются в особой психологической поддержке. С каждым из них я стараюсь наладить доверительные отношения, предоставить в доступной форме информацию о процедуре, – пояснила специалист.
Лучшей старшей медицинской сестрой стала сотрудница Инфекционной клинической больницы Елена Трухина. Она в профессии уже 33 года. С начала пандемии стала старшей медсестрой госпиталя с особо опасной инфекцией и проявила себя опытным и квалифицированным специалистом. Трухина неоднократно была отмечена наградами разного уровня, имеет Почетную грамоту Президента России за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.
![]()
Татьяна Алалыкина – «лучший лаборант». Она работает медицинским технологом в Кировской областной клинической больнице. Этот специалист в совершенстве владеет работой на медицинской технике, проводит гематологические, биохимические, коагулологические, химико-микроскопические исследования, постоянно осваивает новые методы.
«Лучшим фельдшером» в этом году выбрали Максима Перминова, который работает в составе авиамедицинской бригады отделения экстренной консультативной помощи Станции скорой медицинской помощи Кирова. В прошлом году он совершил 72 вылета, 15 выездов на санитарном автотранспорте в районы Кировской области, 5 пациентов были доставлены в федеральные медицинские центры для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.
– Одной из главных сложностей в работе является то, что в момент вылета или вызова никогда не известно абсолютно точно, что ждет впереди. «Сердечный приступ» может обернуться чем угодно: от истерики до отравления таблетками, а при выезде по поводу травмы руки на месте может оказаться больной с огнестрельным ранением, массивной кровопотерей и шоком. Поэтому медицинские работники должны постоянно повышать свой профессиональный уровень, чтобы быстро сориентироваться в ситуации и суметь вовремя оказать квалифицированную медицинскую помощь, – поделился Максим.Награждение победителей регионального этапа состоится 16 июня на торжественном вечере, посвященном Дню медицинского работника.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир -
https://t.me/vesti_ko