Сегодня, 9 декабря, в нашей стране отмечается День Героев Отечества.
Памятную дату установили в 2007 году как дань уважения к тем, кто удостоен самых почетных государственных наград: званий Героев Советского Союза, Российской Федерации, ордена Святого Георгия и ордена Славы.
Стоит отметить, что история праздника началась еще в XVIII веке. В 1769 году императрица Екатерина II учредила Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия, который стал высшей воинской наградой. День георгиевских кавалеров праздновали в России до Октябрьской революции 1917 года, после которой праздник, как и сам орден, был отменен.
В 1943 году был учрежден орден Славы, своего рода аналог российского ордена Святого Георгия Победоносца, для бойцов, отличившихся на фронтах Великой Отечественной войны.
В 2000 году был восстановлен статус ордена Святого Георгия Победоносца.
С сегодняшним праздником жителей регионов Приволжского федерального округа поздравил полномочный представитель президента Российской Федерации в ПФО Игорь Комаров. Гражданам он пожелал крепкого здоровья и благополучия.
«Подвиги и имена Героев навсегда вписаны в историю России, они - пример для каждого из нас в служении Родине, образец для подражания и воспитания наших детей. Герои Отечества – это сила России. Кто-то удостоен высшего звания Героя на фронтах Великой Отечественной войны, кто-то – в борьбе с преступностью и терроризмом, кто-то за совершение великих открытий, проведение сложнейших испытаний, реализацию масштабных проектов. И всех этих людей объединяет любовь к Родине и чувство долга.
Память о каждом Герое – это то, что движет нас вперёд, вдохновляет и вселяет в нас чувство гордости. Безусловно, это и память поколений, наши дети и внуки так же, как и мы, передадут ее дальше.
Сегодня всем нам чрезвычайно важно оставаться единым народом, поддерживать друг друга и вместе работать на общее благо», — говорится в поздравлении Игоря Комарова.
Фото: kirovreg.ru
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko
