В конце 30-х годов прошлого века создается "электронно-вычислительная машина", знакомый нам компьютер. Он дал старт всем современным бытовым приборам. С принтерами каждый из нас давно знаком, но трехмерная печать заставляет задуматься даже инженеров любителей.

«Вообще я не думал, что получится что-то из этого путное, что он будет что-то действительно печатать, либо я думал если и будет, то будет что-то совершенно такое, что нельзя будет использовать. Но, оказалось, что в принципе даже в таком виде, он достаточно печатает для технических каких-то моделей».
Идея собрать диковинную машину пришла Игорю после того, когда в интернете он все чаще стал замечать модели для массового потребления. Но простая покупка девайса - слишком простой путь. Поэтому, решил сам собрать 3D-принтер из деталей, которые имелись под рукой.
- Из принтеров, из старых матричных взята целиков вот эта часть, печатающая головка здесь стояла. Это здесь установлен экструдер, которым производится печать.
Собранное устройство из деталей обычного принтера, мотка проводов и самое главное знаний основ программирования. Потому что мало технически собрать, нужно еще прописать команду, чтобы 3D-принтер понимал, что печатать?
ИГОРЬ ПАТРУШЕВ, ИНЖЕНЕР ГИДРОМЕТЦЕНТРА:
«В Америке по-моему двигатели строят, печатают на принтере. А у нас дома строят при помощи принтера, печатают. Вот такие уже технологии».
Принцип работы на самом деле прост. Горячий пластик подается на платформу и послойно создается заданная фигура. Благодаря коллеге, инженеры гидрометцентра на 3D-принтере смогли распечатать корпуса своих самодельных приборов. Так что, пользу самодельный аппарат точно приносит.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko