Образование, медицина, служебное жилье, пенсии, ЖКХ - все эти вопросы ещё долго будут популярны у местного населения. А вот жителей Уней волнует другой вопрос. В марте в посёлке сгорел единственный культурно-спортивный комплекс, здание почти полностью уничтожено и не подлежит восстановлению.
- В КСК у нас проводились все мероприятия районного масштаба, работали секции, занимались воспитанники военно-патриотического клуба, клуба ветеранов, принимались нормы ГТО. Это был по-настоящему центр спортивной жизни района.
По словам представителя администрации, за счет средств местного бюджета построить новый спортивный объект не удастся, поэтому жители просят помочь решить этот вопрос губернатора и региональное правительство.
- Подбираем сейчас те проекты, которые возможно реализовать с учетом того количества населения, которое будет пользоваться этими услугами, соответственно, прорабатывать вопрос, за счет каких источников финансирования это возможно произвести - региональных, федеральных, и уже включать в государственную программу.
- То есть будем делать.
Следующим объектом, который посетил губернатор, стала школа посёлка Уни, на базе которой уже год работает Центр цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". Все кабинеты оснащены современным оборудованием. А ребятам преподают предметы, которые есть далеко не в каждой школе региона: 3D-моделирование, лего-конструирование, основы виртуальной реальности.

«Школа активно сотрудничает с предприятиями агропромышленного комплекса здесь в районе и готовит, в общем, кадры, а это очень важно, это ранняя профориентация для ребят, которые могут выбрать профессию, решить для себя, что они её получат, будут зарабатывать деньги, а уже дальше продолжить образование или нет - это в их руках».
И добавим, что в пяти сельских школах Унинского района отремонтированы спортивные залы в рамках федеральной программы "Успех каждого ребёнка", и ещё один будет отремонтирован в этом году - в школе деревни Порез.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko