Одна переправа - через Затон - жизненно необходимая, по ней жители посёлка добираются до города. Летом - с помощью калоши, а зимой вот так - через реку, либо пешком, либо на машине. Переправа была открыта в начале января, её допустимая грузоподъемность до 10 тонн. А рядом с ней завершается намораживание ещё одной более мощной полосы.

«Намораживание ведется в процессе эксплуатации дороги, когда при появлении трещин или выноса колеи тоже подливается дорога. Натуральный лед составляет на сегодня 29 сантиметров, остальные 60 сантиметров - наледь искусственным льдом».
В ходе рейда инспекторы ГИМС проверили наличие разрешительных документов на право пользования водным объектом, провели осмотр поверхности переправы, замерили толщину намороженного льда. А к дорожным знакам - особое внимание.
- Перед въездом на ледовые переправы должны быть установлены следующие дорожные знаки: грузоподъемность ледовой переправы, скорость движения автотранспорта, расстояние между транспортными средствами ну и приоритет движения на переправе.
Все остальные переправы в области организованы лесозаготовительными предприятиями для производственных целей. Тем не менее, требования к ледовым дорогам одинаковы для всех в независимости от назначения. Так, на переправе в село Вишкиль выставлены аншлаги, показывающие режим работы, грузоподъемность ледяного покрова, скорость движения автомобилей, интервал между ними, правила пользования и так далее.
- При техническом освидетельствовании ледовой переправы обязательным требованием является контрольный замер толщины льда.
Несмотря на заметное повышение температуры, толщина льда здесь не изменилась и составляет более 80-ти сантиметров. Это обеспечивает безопасный проезд для 30-тонных лесовозов. Если же в результате длительной оттепели толщина ледяного покрова начнёт уменьшаться, может быть принято решение о понижении максимальной грузоподъемности переправы или её полном закрытии.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko