Конкурс «Лучший социальный проект года» направлен на популяризацию социального предпринимательства и демонстрацию лучших практик его развития. В этом году были определены пять победителей в своих номинациях: «Кировский центр прикладного анализа поведения», «Блогеры-дети», «Змей Гаврилыч», «Заповедник сказок» и «Вятский экономический лагерь», эти проекты будут представлены на федеральном этапе конкурса. По словам руководителя проекта «Кировский центр прикладного анализа поведения», здорово, что такие проекты не остаются без внимания, это придает силы и позволяет понимать, движение идет в правильном направлении.

«У нас всегда приходят родители сначала на первичную консультацию, мы ознакамливаем родителя как будет строится работа, после этого ребенку разрабатывается индивидуальная программа развития, по которой они уже занимаются в нашем центре на индивидуальных занятиях. Еще хочется отметить, что летом этого года Минздрав утвердил рекомендации по работе с детьми с аутизмом и методика прикладного анализа поведения сейчас является единственно научно доказанной по работе с детьми как раз-таки с аутизмом и хочется отметить, что вот как раз мы работаем в этом направлении».
Проект "Вятская лошадка" стал лишь вторым в своей номинации, тем не менее его создатели не расстраиваются, ведь они делают благое дело.

«Благодаря тому, что наши лошадки адаптированы у общению с людьми, с детьми, достаточно безопасные, мы можем делать такие направления как ЛВЕ - лечебная верховая езда, для детей, для реабилитации, с различными показаниями, т.е. это и такие незначительные как остеохондроз, неврозы, и более глубоки показания».
Отметим, конкурс «Лучший социальный проект года» становится все более популярным среди предпринимателей, ведущих деятельность в социальной сфере. В 2020 году на участие в региональном этапе конкурса было заявлено 9 проектов, для сравнения, в прошлом году на участие в конкурсе заявились только 4 предпринимателя.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko