Камера наблюдения в очередной раз поймала хищника. В Подосиновском районе волк заходит на территорию человека, при этом регулярно. И сейчас это не только проблема северных районов, а всей области, говорят представители министерства лесного хозяйства. Хищник перестает боятся человека.

«Во многом это объясняется проблемами благоустройства, сокращением числа жителей, уменьшением хозяйственной активности населения, в следствии сезонного характера деятельности на селе».
Меньше людей живет в селе, значит меньше риски для хищника. Волк не должен чувствовать себя хозяином, говорят охотники. Иначе последствия будут плачевны. С начала этого года в регионе добыто более 160 особей. Охота на волка - дело дорогое и непростое. Далеко не каждый охотник готов взяться за него.

«Мне видится только одно решение проблемы - это государственное стимулирование охоты. Потому что охота очень затратная. В плане бензина, физические затраты, техника. В общем все это очень дорога».
В некоторых районах тех, кто собирается добыть волка поддерживают материально, однако, подобные меры следует вводить на всей территории области, говорят охотники. Тем более, что со следующего года вступают в силу новые правила охоты.
ДМИТРИЙ АНИСИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В них очень много изменений. В том числе, по некоторым пунктам кардинально меняются сроки охоты. Вводятся новые ограничения».
Изменились сроки охота на лося, пернатую дичь, а также других животных. Отметим, как говорят сами охотники, всегда нужно соблюдать баланс между хозяйственной деятельностью и охраной природы.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko