Великая Отечественная война навсегда останется рваной раной на сердцах россиян. Полыхающие огнем, пропитанные болью и слезами четыре долгих года изменили нашу страну — от столицы до самых далеких деревень. Не стала исключением и Кировская область. Хотя ее не затронули кровавые сражения, непрерывная борьба за жизнь и свободу кипела и здесь. Невозможно перечислить весь вклад кировчан в общее дело победы, но нет ни одной семьи до сих пор, которую не коснулась бы война, в которой нет своих героев, павших на поле боя.

«Человек, который не помнит свое прошлое, не имеет и будущего, поэтому так важно отмечать подобные даты 23 февраля».

«Важно отмечать такие праздники, потому что мужчины и женщины, которые воюют защищают честь нашей страны, рискуя жизнью, защищают нас».
Символичной была линейка у памятника маршалу Коневу. После распада СССР этот монумент стал не нужен нашим собратьям по оружию в борьбе с фашизмом, полякам из Кракова. Хотя именно наш земляк, маршал Иван Конев освобождал и сам Краков, и большую часть Польши от немецких захватчиков. Памятник перенесли в Киров из Польши в 1995 году.

«Надо воспитывать рассказывать настоящее и прошлое, потому что сами знаете, как сейчас перевирают историю великой отечественной войны, обманывают. Надо воспитывать, чтобы они все это знали».
Добавим, что 23 февраля, в 9 часов утра горожане возложат венки и цветы к памятнику «Воинам-кировчанам» на набережной Грина и у других памятников, землякам, погибшим в боях за Родину, на улице Клубной, в селе Порошино, и в поселке Сидоровка. После этого кировчан приглашают на Театральную площадь, где в 12:00 часов будет идти праздничная программа с интерактивной выставочной площадкой.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko