9 этажей вместо 11 и заброшенный котлован под еще одну секцию дома. На Мичуринской 3 по проекту он должен быть сдан два года назад. Застройщик перенес сроки сдачи лишь на словах, потому что к этому времени работы на объекте уже не велись. Арбитражный суд признал его банкротом. Введена процедура конкурсного производства.

«Нас достраивать никто не будет. Мы это понимаем. Нам нужны компенсационные выплаты. При этом от региона требуются минимальные финансовые вложения».
Все этапы взаимодействия регионов и федерального центра по проблемам обманутых дольщиков прерогатива Фонда защиты прав граждан. Он определяет, насколько целесообразно завершать строительство заброшенных объектов, либо выплачивать денежные компенсации. Есть у фонда и условие для привлечения выделяемых средств. Это создание аналогичной территориальной структуры.
НАТАЛЬЯ:
«Если раньше мы могли получить свое страховое возмещение в страховых компаниях. То летом вышел закон, по которому страховые портфели давно переданы Фонду. Для того, чтобы привлечь Наблюдательный Совет Фонда к региону, к проблеме нашей, необходимы действия местных властей».
День приема в прокуратуре еще одна попытка узнать, как людям восстановить их права. Об этом неоднократно заходит речь и на встречах в областном правительстве. Судя по отчетам Минстроя, реестр пострадавших граждан сокращается. Но не теми темпами какими хотелось бы самим дольщикам.
- Правительство Кировской области прорабатывает возможность создания регионального фонда защиты прав дольщиков. С этой целью подготовлено ходатайство в Федеральный фонд поддержки дольщиков о рассмотрении вопроса софинансирования завершения проблемных объектов на территории Кировской области.
В регионе появился план-график восстановления прав дольщиков, которые не могут заехать в приобретенное жилье. В список вошли восемь объектов строительства. В том числе и дом на Мичуринской 3.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko