
«Использование одноразовой посуды упрощает жизнь и экономит массу времени. Это дешево, удобно, практично, но мало кто задумывается: насколько безопасно?».

«В последнее время открыли новый микроб, он любит пластик, питается пластиком, этот возбудитель является супербактерией — то есть устойчивым к антибиотикам, антисептикам. И такие супербактерии они не только размножаются в дезинфицирующих растворах, но даже его поедают».
Всевозможные лотки из-под продуктов тоже должны использоваться только один раз. Объяснение простое. В микротрещинах, которые на них образуются, весьма комфортно чувствуют себя и радуются жизни различные микроорганизмы, провоцируя развитие заболеваний.
ЕКАТЕРИНА КОЛЕВАТЫХ, МИКРОБИОЛОГ, КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК:
«Даже наша вода, которую мы покупаем в 5-литровых бутылях, мы проводили исследования, и повторно использовать эту бутылку нельзя, потому что ее обрабатывать очень сложно, она не предназначена для повторной обработки, применения. Горячей водой ее нельзя обрабатывать. И там живут бактерии, которые могут вызвать у человека синдром хронической усталости».
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko