Что предпринимается для того, чтобы детские судьбы не стали трагическими?

1 565

Что предпринимается для того, чтобы детские судьбы не стали трагическими?


Волна трагедий, жертвами которых стали дети, прокатилась по стране. Вопиющий случай в Кирове, затем - Москва, Уфа... Предпринимаются ли в нашем регионе какие-то меры по недопущению впредь подобных трагедий?
 
 
Что предпринимается для того, чтобы детские судьбы не стали трагическими?АНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Жители Кирова до сих пор не могут прийти в себя после гибели ребенка, которого собственная мать оставила умирать в квартире. К стихийному мемориалу возле дома, где жила девочка продолжают нести цветы, игрушки, питьевую воду».
 
 
Эта трагедия показала - работать нужно над ранним выявлением семейного неблагополучия. Сегодня в Кирове растет количество преступлений насильственного характера в отношении детей, - заявляет прокуратура. Побои, истязания, но в основном - преступления, совершенные против половой неприкосновенности. Всего более 200 случаев только за прошлый год.

Что предпринимается для того, чтобы детские судьбы не стали трагическими?РУСЛАН САРКИТОВ, ПРОКУРОР Г. КИРОВА:
«Основная проблема, что органы профилактики зачастую работают, когда правонарушение уже совершено. А инициативно, как правило, эти дети не выявляются, поэтому в настоящее время по инициативе Прокуратуры разработан проект, направленный на ранее выявление семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми».


Участниками проекта стали самые разные ведомства. Планируется проверить все семьи с детьми, в которых родители злоупотребляют алкоголем или состоят на учете в полиции. Воспитателей, врачей, педагогов будут учить распознавать "тревожные сигналы". Составлен целый план мероприятий на год вперед. Не оставаться равнодушными! - инициаторы проекта призывают всех кировчан.

Что предпринимается для того, чтобы детские судьбы не стали трагическими?ВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы несколько лет назад начали поднимать вопрос о необходимости создания в области информационной системы — банка данных детей и семей группы особого внимания, это предложение мы ежегодно вносим в Правительство Кировской области, на протяжении пяти лет».

Подобные базы данных существуют и в других регионах. Владимир Шабардин надеется, что после ряда трагедий, всколыхнувших страну, появится она и у нас. По задумке, проводимая работа должна быть направлена не только на выявление неблагополучных семей и контроля за ними, но и оказание им помощи.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама