Леонид и Валентина Соловьёвы начали разводить свинокабанов 2 года назад и ни капли не пожалели - животные оказались совсем неприхотливы, времени для ухода нужен самый минимум - положил еды, в этом случае - это зерно, всё лишнее с огорода или отходы со стола, налил воды, а зимой и снега достаточно, и готово - животные довольны, хозяева счастливы. Как говорит Валентина Алентьевна, обычным свиньям времени уделять нужно намного больше.

«И утром, вечером, в обед - это же всё варить надо. А это просто - зерно положил и всё, весь корм. 5 минут - и мы свободны».
Началось всё с покупки трёх девочек и мальчика, через некоторое время две дали потомство по шесть поросят каждая. Свинокабаны выращиваются только на мясо. По словам хозяев - оно очень нежное и не жирное.

«А в этом небольшом загоне живёт полугодовалый малыш Сёма. Пока что его не пускают в основной загон к другим свинокабанам из-за его возраста - его не принимают в семью».
Прививок животные не требуют, единственное - в еду добавляют витамины. По характеру спокойные, дружелюбные, но чужих боятся. Во время кризиса африканской чумы, который был в Нижегородской области, свинокабаны просто находились в закрытом помещении.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko