Темпы развития биотехнологии и биофармацевтики в Кировской области в последнее время значительно выросли. Связано это, в том числе и с созданием в нашем регионе промышленного кластера, который направлен на эти наукоёмкие технологии. Таких кластеров в России всего 5 В конференции приняли участие представители ООО "Нанолек", "Сарториус Стедим", и ряда других предприятий чье сотрудничество может обеспечить прорывное развитие биотехнологий в Кировской области.

«Мероприятие, безусловно, позволяет нам осуществить должную работу по выпуску на рынке импортозамещающей продукции. Я хотел бы отметить, что только совместными усилиями мы можем сделать отрасль биотехнологии еще более значимой для нашего региона».
В Кировской области действует стратегия развития фармацевтической промышленности региона до 2030 года. В ней поставлены цели социально-ориентированного развитие фармацевтической промышленности, создания высокопроизводительного экспортно-ориентированного сектора фармакологии и, как следствие, увеличение объема экспорта лекарственных средств.

«Сегодня около 90% всех биотехнологических продуктов относятся именно к медицине и здравоохранения. Это разработка новых вакцин и лекарств. Важность направления для нашей экономики невозможно переоценить. Модернизация технологической базы невозможна без массового внедрения биотехнологий и биотехнологических продуктов».
Добавим, что сейчас в Кировской области уже удалось повысить производительность лекарственных средств и материалов. В сравнении с первым полугодием 2017 года рост составляет порядка 130 %. Планируется, что положительная динамика будет сохраняться.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko