Напомним, что еще несколько лет назад лечением юных пациентов с заболеванием опорно-двигательного аппарата занимались в поселке Русский Турек Уржумского района.
Решение о переводе детского ортопедического отделения восстановительного лечения в Нижнеивкино вызвало много вопросов у родителей юных пациентов. Речь шла и о качестве медпомощи в новом месте, и об условиях, в которых окажутся дети. В частности, смогут ли они учиться дистанционно? Два года назад эта тема была взята на общественный контроль. Сегодня представители Общественной палаты проверили, как организовано лечение пациентов.
В Центре используется методика реабилитации с использованием мультидисциплинарной бригады.

«Т.е. с конкретным пациентом работает не просто лечащий доктор, медицинская сестра, а когда сюда поступает пациент, то его осматривает врач-специалист, физиотерапевт».
Детское отделение рассчитано на 56 коек. На первом этаже проходят реабилитацию пациенты с болезнью Пертеса, на втором - с заболеваниями костно-мышечной системы. В прошлом году здесь побывали 100 юных пациентов.
АННА ПЕРЕСТОРОНИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОГБУЗ "ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ":
«Центр дистанционного обучения снабжает нас современной компьютерной техникой. Дети не оторваны от образовательного процесса и получают полноценное образование».

«Пока нашли, как вариант, детей возят на машине. Хотелось бы, чтобы дорогу привести в порядок, прогрейдировать и тогда, стало бы намного лучше и удобней».
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko