
«У меня за спиной находится катер, который местные жители называют "калоша", именно на нём жильцы посёлка Затон доставляются из заречной части города в Котельнич и обратно. Сейчас эта "калоша" никуда не ходит».
Между Затоном и большой землей есть альтернативный маршрут - железная дорога, которая идет по мосту через Вятку. Электричка останавливается на станции "Белая". Но до этой остановки еще надо дойти через перелесок. Из-за паводка сделать может далеко не каждый. Сейчас на Вятке половодье в самом разгаре, вода продолжает прибывать каждый день. Пик еще не пройден.
- На "Белую" дорогу затопило.
- Перетоплена дорога, люди с трудом ходят на работу. Ноги сырые.
- В болотных сапогах еще можно. Но как тяжело ведь в болотных сапогах, да еще с грузом.
Переправа в Котельнич - это продукты, медикаменты, пенсии, визиты к врачам, словом самый настоящий источник жизни для затонцев. В посёлке есть и дети, каждый день им надо как-то добираться до школы. В администрации знают о проблеме с транспортной доступностью, но считают, что она сложилась из-за постоянно повышающихся требований надзорных органов к речному катеру, который перевозит людей.

«К этому судну такие же требования, как к большому теплоходу, поскольку он осуществляет пассажирские перевозки. Работы мы начали, как только была возможность, отремонтировали судно, после того, как сошел лёд и в максимально короткие сроки мы это всё делаем. Быстрее не получается».

«Представительный орган города Котельнича выделил деньги на финансирование данных работ по обеспечению транспортной доступности, но чиновники, отвечающие за этот вопрос, вовремя не пошевелились, в итоге вот это всё возникло. Мы предпримем все меры, чтобы в кратчайшее время это исправить, обратимся в соответствующие службы и органы».
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko