- Отсюда?
- Да, отсюда бурим на 800 м.
Основные работы по строительству газопровода начались в сентябре 2017 года. На данный момент проложено 80 процентов линейной части: 13 километров со стороны поселка Мирный и 3 километра со стороны Котельнича. Сейчас ведутся работы по пересечению водной преграды - 800 метров газопровода будут проложены под дном реки Вятки методом горизонтально-наклонного бурения.

«Окончание работ - конец 18 года, пуск - 19 год. В первую очередь мы газифицируем котельные и многоквартирные дома, которые для приготовления пищи используют сжиженный газ».
В ближайших планах - внести изменения в схему теплоснабжения проекта по городу Котельничу. Цель - оптимизировать количество котельных, чтобы была экономия по теплу.

«По Затону рассматриваем вариант ухода от котельной. К каждому дому будем ставить небольшой котел, который будет отапливать этот район города».
Игорь Васильев подчеркнул, что это масштабный и значимый для Кировской области объект.

«Позиция Газпрома, области, Правительства РФ в том, что мы должны привлекать крупных инвесторов, которые будут заинтересованы в большом потреблении газа, это позволит нам повысить и газификацию, и распределить по малым объектам за небольшие средства. Вот такая у нас двойная задача, но пока вместе получается».
Как сообщил глава региона, на 2018 год в областном бюджете предусмотрено более трехсот миллионов рублей на строительство 50 километров распределительных газопроводов в Слободском районе, городах Слободском и Котельниче, двух блочных газовых котельных в Сунском и Зуевском районах, а также проектирование 20 объектов в Вятскополянском, Кирово-Чепецком, Малмыжском, Оричевском и Слободском районах.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko