Юрьянский район
«И за страну трижды ура! За тебя Родина».
Первый лагерь - «Живая вода» - ориентирован на патриотическое воспитание молодежи и тех детей, которые хотят посвятить свою жизнь службе в армии, полиции или МЧС. Практически все эти структуры, так или иначе, шефствуют над «Живой водой» и регулярно проводят обучающие и воспитательные игры. Весь имущественный комплекс лагеря - муниципальный, и нынешнее руководство направило все силы на его модернизацию. Помимо ремонта в жилых помещениях и комнате отдыха, запланировано и строительство тренировочных объектов.

«Мы сейчас достраиваем наше тактическое поле, там хотим, чтобы была пожарная вышка, полоса препятствия. Тир, конечно. Чтобы соответствовало, все это соответствовало нормам».
Нормам, к слову, соответствует в лагере все: начиная от состояния палат, медсанчасти, территории и заканчивая пищеблоком. Если при первых проверках какие-то нарушения и были, то к настоящему моменту все они устранены. Честный рассказ о том, все ли устраивает в лагере, Владимир Климов услышал и от детей.
- Скажи, пожалуйста, ты с парашютом будешь прыгать со мной?
- Нееет!
-Егор, ты, где живешь?
- В Лошкарях,
- А, в Лошкарях, то есть, - это социальный у нас, - И как тут? Нравится? Интересно?
- Да
- Спишь хорошо?
- Да.
- А кушать хватает? Или мало кормят.
- Да, хватает!
В этой смене в лагере находится почти 70 детей. Ни одной жалобы, ни ГФИ, ни сопровождающие его представители пожарной инспекции и Роспотребнадзора так и не услышали. Потенциал развития узкопрофильных военно-патриотических лагерей в целом и в частности «Живой воды» отметил и исполняющий обязанности министра спорта и молодежной политики.

«Изменения происходят в лучшую сторону. Постепенно восстанавливается та инфраструктура, которая имеется в лагере, дети высоко отмечают уровень тех программ, которые реализуются. Поэтому есть понимание того, что лагерь находится на верном пути и как раз вот эта уникальность для региона того, что здесь происходит, она дает о себе знать».
Второй лагерь - «Мир» - численностью намного превосходит первый. Сейчас здесь проживают 293 ребенка. Особых нареканий у инспектора и экспертов к лагерю не было. Во всех жилых помещения не так давно был проведен ремонт, а также были построены новые корпуса для отдыха и досуга. Однако выяснилось, что в ходе последней проверки вопросы к руководству лагеря были у Роспотребнадзора.
«По итогам проверки Роспотребнадзора у нас не вышла калорийность у ухи. Уха рыбацкая не вышла калорийность примерно на несколько десятков калорий. Соответственно мы провели работу, приняли меры, да, чтобы в дальнейшем такого не повторялось, и я надеюсь, что у нас после третьей смены уже проверка прошла, и результаты мы должны на следующей неделе получить».
Инспекция посетила и медицинскую часть, чтобы выяснить с какими жалобами чаще всего сюда обращаются пациенты. Состояние медкабинета, изоляторов и наличие всех необходимых медикаментов удовлетворило комиссию. Однако Владимир Климов еще раз обозначил насколько важно вовремя выполнять все требования специалистов к содержанию детских оздоровительных лагерей.

«В ходе работы недостатки, так или иначе, возникают у всех. Недостатки как раз задача дирекции устранять. Администрации, начальника любого лагеря. Вот, в том числе, наши приезды для того чтобы помочь, лишний раз напомнить это сделать и чтобы отдых детей, самое главное, получился хороший. Везде вообще в любом лагере».
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko