- Видите, уже пиво появилось. Грубое нарушение. К тому же он злостный неплательщик за пользование муниципальной землей.
Договаривались открыть кафе для водителей общественного транспорта, а получили очередной магазин, торгующий пивом. В этом павильоне члены муниципального контроля нашли множество нарушений.
- Почему медкнижки нет?
- В смысле нет!?
- Она у нас всегда у начальника хранится.
- А почему, по закону она у вас должна быть.
- Мне проще здесь у начальника хранить. Чем я ее с собой туда-сюда таскать буду.
- Т.е. вы намеренно ее с собой не берете, зная, что это нарушение?
- Нет, мне так удобнее.
- Но это же нарушение.
- Ну, я не знала, начнем с того.
Ко всему прочему в павильоне был обнаружен игровой автомат. Табачные изделия не закрыты от посетителей, да и внешний вид торговой точки оставляет желать лучшего.
АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Предприниматель не заботится о внешнем виде своего торгового павильона. Так здесь на входе - разбитая плитка. Кроме того, можно с уверенностью сказать, что дворник здесь бывает так же редко. Допустим, вот эта пачка из-под сигарет, здесь невооруженным глазом видно, что она тут лежит не первый день».
Члены муниципального контроля отмечают, городские власти собираются расторгнуть договор с предпринимателем и уже обратились в суд.
- У меня лично нет. Все у хозяина.
- А своей личной вы не оформляли?
- Вы же продавец, медкнижка должна быть у вас.
Судя по реакции, девушка вообще не знает, что такое медкнижка и зачем она нужна. Как выяснилось, торгуют попкорном тут вообще без разрешения. Разрешительные документы есть только на аттракционы для детей.
- Одно дело на услуги детского батута, другое - на пищевое, продажу попкорна. Это разные вещи.
Представители группы контроля все же нашли торговый павильон, который можно отметить с положительной стороны. Внутри чистота и порядок. Сегодня сотрудники горадминистрации проверяли нестационарные объекты. Отметим, что подобные магазинчики располагаются в самых многолюдных местах.

«Администрацией города принята схема размещения нестационарных торговых объектов, новая схема - это вторая схема. В нее вошли порядка 430 объектов, из них 100 свободных мест».
Предприниматели и сегодня могут попасть в схему нестационарных объектов. Для этого необходимо написать заявление в территориальном управлении, а затем защитить свой бизнес-проект перед специальной комиссией.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko