Начать по плану генеральную приборку областного центра помешала запоздалая весна. Но стоило установиться теплой погоде, как кировчане дружно вышли на субботники. Основным местом работы трудовых десантов были определены парки, скверы и места отдыха горожан. Немалое количество добровольцев взялись за лопаты и грабли для приведения в надлежащий вид придомовых территорий.

«Управляющим компаниям было предложено вывести и коллектив и поработать с жителями наших ТОСов, чтобы сделать дворы более чистыми, прибранными».
Как выяснилось, самыми активными стали жители Нововятского района и микрорайона Радужный. Там прибрали 40 дворов. Всего же на общегородские субботники вышло около 7 тысяч человек. Анализ показывает. С каждым годом весенняя приборка города становится все более масштабной и комплексной. Так, перед дорожными службами была поставлена задача как можно быстрее собирать мешки с мусором, оставленные после субботников. Подрядчики отчитались. Вывозка шла практически без перерывов. С утра и до вечера. По традиции посильный вклад в облагораживание Кирова внесли руководители области и города.

«Это обязанность и администрации и городской Думы и общественных организаций выйти и помочь прибрать. Потому что, как бы кто не говорил, этот мусор появляется от нас. Нам его не привозят из другого города. Тут даже вопросов никаких нет».
Подводя итоги прошедших субботников, в городской администрации отметили. Кировчане поработали одновременно на двухсот общественных площадках. Заметно преобразились и заводские территории. Уборка города будет продолжена. На май запланировано еще три субботника. Если понадобиться, то их, возможно, организуют и перед празднованием Дня рождения города.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko