Начиная с января 2015 года все юридические и физические лица, ведущие хозяйственную деятельность, обязаны поставить на госучёт свои объекты, если те оказывают негативное воздействие на окружающую среду. Делается это во благо экологии. В частности, для учёта государством выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

«Любое здание, строение или сооружение, расположенное в границах одного или нескольких земельных участков. При всём том оказывающее негативное воздействие на окружающую среду. Предусмотрено 4 категории таких объектов. Первая категория - это те объекты, которые оказывают наибольшее негативное влияние на окружающую среду».
Правда, таких объектов по всей России не больше пятисот. В зависимости от категории каждому из них предъявляются особые требования или льготы.
РУСЛАН ИСУПОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА МИНЕСТЕРСТВА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Объекты четвёртой категории, например, полностью освобождаются от внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, для них невозможно плановые проверки государственных органов. Также они освобождены от осуществления производственного контроля».
Срок выполнения федерального закона закончится 1 января. Собственникам, которые не успеют подать сведения, грозят административные санкции.
РУСЛАН ИСУПОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА МИНЕСТЕРСТВА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В частности, для должностных лиц размер штрафа от пяти тысяч рублей. Для юридических - от тридцати. В соответствии с примечанием статьи административная ответственность для ИП равна ответственности для юридических лиц».
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko