В числе первых и самых важных для обсуждения вопросов-внесение в федеральное законодательство изменений, защищающих интересы дольщиков. Муниципальные власти считают, что сегодня ничто не мешает недобросовестным застройщикам получать разрешение на строительство и привлекать средства дольщиков. При этом нет никаких гарантий, что объект не станет "проблемным". Отметим, что по Кировской области уже есть такой реестр неблагонадежных застройщиков.

«Мы хотим выступить с инициативой, чтобы ограничить их участие или вообще признать невозможным участие в аукционах и запретить выдачу разрешения на строительство этим участникам. Надеемся, что поддержится Законодательным собранием. Это инициатива должна быть на уровне федерации - Градостроительный и Земельный кодексы. Мы просим внести изменения».
Кстати, что касается решения еще одного вопроса - точечной застройки, то, по словам Валерия Владыкина, историческая часть города очерчена, а муниципалитетом разработаны четкие правила землепользования и застройки. Поэтому проблем возникать не должно. В рамках заседания депутаты также поддержали преобразование двух крупных унитарных предприятий в акционерные общества. Такой вопрос в рамках концепции развития государственной и муниципальной собственности поднимается уже не впервые.
ВАЛЕРИЙ ВЛАДЫКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Нам хотелось бы, чтобы те предприятия, которые играют важную роль в экономике нашего города, такие как "Горэлектросеть" и "Гордормостстрой" были конкурентоспособны и работали на рынке. Поэтому проводим их акционирование. Это может занять от 9 месяцев до 1 года, но хотел бы подчеркнуть, что это реформа самой формы предприятия, а 100% акций остается в собственности Муниципального образования "Город Киров"».
Вынесли депутаты на повестку дня и вопрос, связанный с исключением из реестра муниципальной собственности части нежилых помещений. Теперь это будет общедомовое имущество. Отметим, что за последнее время была проделана огромная работа. В частности, по инвентаризации объектов имущества, которые не используются администрацией по прямому назначению. Такие меры позволят освободить бюджет города от дополнительных финансовых нагрузок. А некоторые помещения наоборот было решено передать в безвозмездное пользование. Например, помещение по адресу Красина, 55 - детско-юношескому спортивному клубу "Канку".
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko