Надежда Ярёменко с две тысячи тринадцатого года занимается с населением Октябрьского района. Заручившись поддержкой местного депутатского корпуса, девушка неустанно ищет инициативных граждан. Признаётся, что они не подводят.
На Форуме инициативных граждан Надежду номинировали как "Благоустроителя Вятки". Её работа за прошлый год говорит сама за себя: в районе организовано около сорока праздников и субботников, проведено восемь благотворительных и социальных акций. И это не считая многих встреч и собраний с жителями. К примеру, результат плотной работы с председателем совета дома на улице Лепсе, 62 - многофункциональная детская площадка с оригинальными элементами дизайна. Надежда говорит, что когда граждане видят подобное, то и на мероприятия идут с охотой.
НАДЕЖДА ЯРЁМЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА МЕСТНОЙ АКТИВНОСТИ ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ:
«Если организовываем мы, то вытащить людей на мероприятия не так уж и трудно, конечно. Главное - вовремя подобрать время». Не обошлось без активных граждан и в истории Леонида Сулоева. Два года назад он решил построить храм Николая Чудотворца в микрорайоне Домостроитель в Коминтерне. Он сейчас активно заселяется, рядом в Озерках достраиваются многоквартирные дома. Раньше верующие ездили в далёкие от дома храмы, теперь могут дойти до местной церкви. Средства на её возведение собирали всем миром.
Леонида номинировали как "Благотворителя Вятки". Инженер-строитель уверен, что возведение церкви - его призвание. Он сам нашёл подрядчиков, лично следил за качеством работ и вечерами обшивал стены гипсокартоном с прихожанами. Мужчина признаётся, что всё трудности исчезали благодаря единению, вере и духовному присутствию Святителя.
ЛЕОНИД СУЛОЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРИХОДСКОГО СОВЕТА ХРАМА СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА:
«Это я ощутил, когда строил храм. Когда какие-то затруднения возникали, стоит произнести молитву, мысленно произнести «Николушка, помоги», и всё как по маслу идёт». Добавим, что эта церковь - временная - рядом возводится каменный храм. Проект действительно грандиозный - за основу взяты чертежи архитектора Ивана Чарушина, датированные тысяча девятьсот третьим годом. По словам Леонида Сулоева, высота храма тоже впечатляющая - тридцать два метра. Строительство вот-вот начнётся: для начала болотистый участок земли засыплют грунтом, поднимут и выровняют.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko