Вятская торгово-промышленная палата вышла с инициативой собрать ученых Кировской области из разных отраслей. И в стенах Медицинской академии совет ректоров ведущих вузов города поделился своими инновационными наработками. Эта очередная встреча, как своеобразный мостик навстречу друг к другу трех наук - прикладной, вузовской и академической.

«Мы несколько лет назад начали сотрудничать с центром. И создали уникальный пример, по России всего 3 лаборатории: физиология крови, экологического мониторинга и микроорганизмов. Это уникальный по России пример сочетания прикладной науки, вузовской и академической».
На заседании подчеркнули, что Кировская медицинская академия вносят огромный вклад в социально-экономическое развитие области - это и подготовка высококвалифицированных кадров, и инновационные разработки.

«У нас в Медакадемии ежегодно регистрируется до 7 изобретений. Часть из них реализуется, только это происходит везде, кроме территории Кировской области, а мы хотим работать для населения своей территории».
Если говорить об институте имени Рудницкого. То практически все, что растет на территории Кировской области - это сорта его селекции. Поэтому необходимо совершенствовать и продвигать разработки наших ученых на федеральный уровень.

«Подходы есть неплохие. Нашему руководству надо обратиться к науке, потому что сегодня у нас решается вопрос о создании единого северо-восточного аграрного научного центра».
В центр войдут примерно десять институтов, окружающие Кировскую область. Для региона это перспективный проект, который влечет новые заказы и увеличение финансирования.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko