Знаменитый по фильму "Назад в будущее" Док Браун, наверняка, пожелал бы в реальности побывать в этом классе. Дабы убедиться, что для создания машины времени нужны вовсе не годы и сложные детали, а всего полчаса и конструктор.

«Будет оцениваться не количество элементов, а сложность, оригинальность, инженерный замысел объекта или модели».
Принесенный с собой разный по объему конструкторский материал у ребят сразу начал творить чудеса. Как с визуальной точки зрения, так и с рационализаторской. Память подсказывала рукам, как нужно соединять блоки, чтобы на свет появилось нечто необычное.

«Это хорошо, что я смотрел мультики Звездные войны и это меня подтолкнуло меня сделать вот такую машину».
Фантастические решения привели к появлению целого модельного ряда машин времени. А к некоторым экземплярам авторы проявили даже особую заботу.
За стенкой автомобильного Сколково тоже шла творческая работа. Папы и мамы юных конструкторов открывали для себя иной, художественный мир. Вместо красок цветной опил. Материал, который также способен создавать шедевры. Но уже не технические.

«Приятно отойти от повседневных дел и заняться чем-то интересным. Руками что-то поделать».
Это признание как нельзя лучше подходило для того, чтобы понять суть прошедшего конкурса. Талантливыми инженерами, строителями, проектировщиками не рождаются. Ими становятся. Но при одном условии. Если на раннем этапе заметить у ребенка желание и склонность и дать ему начать развиваться в нужном направлении.

«Научиться работать инструментами, на станках у детей часто не хватает терпения. Или ребенок пришел не в тот кружок. Поэтому, наша задача определить детей, кто склонен к техническому творчеству».
Насколько удачной была пробная попытка, покажет следующий год, когда на станции юных техников будут ждать возвращения этих ребят при формировании новых групп для занятий в кружках и секциях. Ну а выявление одаренных детей посредством конкурса с раздачей призов и дипломов решено продолжать и дальше.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko