- Наверное, самое главное - общее состояние и функционал соответствует всем требованиям сегодняшнего дня судебного участка.
Здесь один участок? Один. Судья, два секретаря и помощник.
Участок мировых судей раньше располагался в небольшом офисе площадью всего 75 квадратных метров. Сейчас в распоряжении судей - более 170 квадратных метров. Это позволило существенно улучшить условия работы сотрудников. Такая же история со счастливым финалом и у переехавшего сюда Белохолуницкого ЗАГСа. До этого он базировался в администрации района.
- Там только один кабинет занимали в администрации. Здесь по площади побольше. Там в 1 кабинет и архив был отгорожен. Здесь, специализированная полностью комната. Металлическая дверь.
- Теперь для приема посетителей - отдельное помещение. В год в городе регистрируют около 200 браков. В новом офисе сотрудники ЗАГСа смогут проводить и церемонии бракосочетания.
Также в здании разместился многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Соседство весьма удобное для местных жителей. Сейчас можно сразу обратиться за получением многих документов, которые необходимо оформить, после регистрации рождения ребенка, заключения брака, при выходе на пенсию и так далее.
- 56 заявлений принято, а при этом оказано больше. То есть люди узнают, начинают идти.
Уже сейчас в МФЦ оказывают 50 федеральных услуг. В течение года добавится еще 90. В целом для нашего региона реконструкция этого здания стала пилотным проектом реновации объектов, находящихся в областной собственности. Ранее здесь располагалось родильного отделения Белохолуницкой ЦРБ. Оно было закрыто из-за несоответствия современным требованиям.

«Бюджетные средства были вложены в отделку помещений МФЦ. Сама реконструкция и финишная отделка всех помещений ЗАГСА и участка мировых судей была произведена за счет собственных средств предприятия. По сути это уникальный проект».
Проект реновации получит своё продолжение и на других объектах госсобственности.

«Мы планируем, что мы по всем районным центрам, по областному центру мы такую инвентаризацию проведем. Все будет упираться в инвестиционные ресурсы, любые преобразования требуют денег. Эти деньги меньшие, чем если бы нам пришлось заново что-то строить, искать. Но все равно деньги. Наша задача - найти те оптимальные сочетания, наиболее эффективные использования средств, которые при наименьших затратах дают больше эффекта».
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko