В Кировской области может появиться "Всевятская тропа"

2 328

В Кировской области может появиться


В Кировской области может появиться "Всевятская тропа". Новый туристический проект адресован тем, кто давно мечтал поближе узнать родной вятский край, но не знает - с чего начать.

От Лальска до Уржума - именно с севера на юг - должна пройти Всевятская тропа. Ее протяженность более 600 километров. Вся нитка маршрута будет разбита на 30 участков. Каждый из которых можно будет пройти за одни выходные.

В Кировской области может появиться "Всевятская тропа"СЕРГЕЙ ГЕРАСИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-СПОРТИВНОГО ТУРИЗМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Из Кирова приехали в Лузу. Оттуда на автобусе, например, к Лальску и в течении двух дней вы от Лальска идете к Лузе, но с другой стороны реки и посещаете интересные объекты, которые там есть. Из Лузы вы возвращаетесь в Киров. Допустим, в следующие выходные или через год вы возвращаетесь в Лузу и добираетесь до Шолги, оттуда обратно в Киров. В следующие выходные возвращаетесь в Шолгу и доходите до Подосиновца».


В маршрут входят наиболее интересные и перспективные места для культурно-познавательного, оздоровительного и спортивного туризма. Всего на тропе и вблизи находится около 150 памятников природы, культуры и истории. Это примерно две три от всех объектов культурного и природного наследия региона. Важно и то, что тропа объединит туристскую инфраструктуру, обеспечивающую удобное безопасное передвижение туристов по Кировской области в пределах 13 районов.

СЕРГЕЙ ГЕРАСИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-СПОРТИВНОГО ТУРИЗМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Причем, формы передвижения будут разные. Где-то мы будем ходить пешком, где-то будет велосипед или средство сплава. Например, от Великорецкого до Орлова можно и по реке, можно и через Чудиново на велосипеде, а можно и пешком».

Проект комплексного развития региональной туристко-рекреационной системы Кировской области "Всевятская туристическая тропа" - был разработан местной федерацией оздоровительно-спортивного туризма. И ей очень важно, чтобы сегодня сами муниципалитеты подключились к реализации проекта. Во многом от них зависит, какие сопутствующие занятия будут предложены на маршруте, как будет организована логистика и условия пребывания туристов на месте.

СЕРГЕЙ ГЕРАСИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-СПОРТИВНОГО ТУРИЗМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы предлагаем нитку маршрута, формы и виды прохождения в рамках этого маршрута и обязательно виды экономической деятельности. То есть питание мы исключить н можем, транспортное сопровождение исключить не можем, пункты проката исключить не можем, сувенирную продукцию тоже исключить не можем. То есть все это будет туристу предлагаться. Кроме того, это же будет привязано либо к музеям, либо к территориям. И это тоже будет привязано к нитке маршрута».


Год назад состоялась экспедиция по уточнению маршрута тропы по территории Котельничского района, а в этом году в Лузском и Подосиновском. Проектом заинтересовались в региональном министерстве развития предпринимательства, торговли и внешних связей. И если административный ресурс будет включен, говорят, в федерации, то процесс обустройства каждого из этапов маршрута пойдет быстрее. Пока же он может растянуться на долгие годы.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама