2 сентября 1923 года Центральное административное управление НКВД опубликовало "Инструкцию постовому милиционеру". С этого дня началась история развития патрульно-постовой службы.

«Становление нашей службы проходило... Сначала кавалерийский взвод, потом оперативный взвод был в Кирове. Потом опердевизион. Потом были укрупнены эти подразделения милиции».
В 1994 году в Кирове был создан полк патрульно-постовой службы, численностью 507 человек. После реорганизации милиции в полицию полк превратился в отдельный батальон.
НИКОЛАЙ ШУБИН, ВЕТЕРАН ППС:
«Я считаю, что вся наша молодежь, они честно выполняют свои обязанности. Об этом и сами цифры говорят. Постоянно у нас повышается раскрываемость. А это непросто делать, когда неочевидное уличное преступление совершается».
В кировском батальоне патрульно-постовой службы сегодня служит 420 человек. Ежедневно правопорядок на улицах Кирова охраняют 150 сотрудников ППС в пеших патрулях и на автомобилях. Именно эти люди первые приходят на помощь гражданам и пресекают правонарушения.

«За 9 месяцев этого года нарядами батальона раскрыто 329 преступлений. Уличные преступления - это грабежи, разбои, кражи. Побои - распространенное преступление, когда наши граждане начинают выяснять отношения кулачными боями. Наши сотрудники выезжают на место преступления, стараются по горячим следам задержать всех злоумышленников».
Сотрудники отдельного батальона ППС несут службу и за пределами города Кирова в командировках на Северном Кавказе, где они также охраняют правопорядок и безопасность граждан Российской Федерации.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko