Любой сознательный водитель навряд ли захочет расстаться с 30 тысячами и лишиться прав на срок от полутора до двух лет, если будет остановлен сотрудниками ГИБДД в пьяном виде. Но ежедневно под эту статью подпадают от 5 до 25 нетрезвых кировчан. А некоторых даже не останавливает перспектива сесть за решетку. Это наиболее серьезная мера наказания, вступившая в силу с 1 июля. Помимо нее, напомним, также предусмотрены штрафы в сотни тысяч рублей, либо продолжительные обязательные или принудительные работы. Есть и общее дополнение ко всем этим мерам. С правами человеку в любом случае придется расстаться на срок до 3 лет.
А теперь собственно о статистике. За июль по области пресечено более 70 фактов повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Рекордсмены в черном списке жители областного центра. 23 задержания. Под градусом неоднократно останавливались водители и в ряде районов. Как результат, возбуждение сорока уголовных дел, по которым сейчас проходит процедура дознания, рассчитанная на один месяц.
ЕКАТЕРИНА ГВОЗДЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В данном случае, если предусмотрено лишение свободы до 2 лет, то суд не может назначить наказание более года, если водитель признает свою вину и дознание будет проведено в сокращенной форме». По информации Госавтоинспекции первые дела будут переданы в суды для вынесения приговора и назначения наказания в августе. Сотрудники ГИБДД продолжат пристально и круглосуточно следить за ситуацией на дорогах. Ведь, по их данным каждое 20-е ДТП в области происходит по вине пьяных водителей.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko