О новшествах в ПДД

2 866

О новшествах в ПДД


С 1 июля водителям, повторно попавшимся на управлении автомобилем в нетрезвом состоянии будет грозить уголовная ответственность. Об этом и других новшествах в законодательстве сегодня рассказали в областном управлении ГИБДД.

В настоящее время, за управление транспортом в нетрезвом виде или отказ от прохождения медосвидетельствования водителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до 2 лет. При повторном нарушении сумма штрафа составляет уже 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления - 3 года. Однако наказание для нарушителей-рецидивистов, уже меньше чем через месяц изменится на более жесткое.

О новшествах в ПДД ЕКАТЕРИНА ГВОЗДЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вводится уже уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При этом повторным у нас считается, когда лицо управляет в состоянии опьянения транспортным средством, и при этом, оно уже у нас подвергнуто административному наказанию за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, либо не выполнило требование сотрудника полиции о прохождении медосвидетельствования».
 
 
За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено несколько видов уголовного наказания: штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо 480 часов обязательных работ, либо два года принудительных работ, либо лишение свободы на срок до двух лет. Также с первого июля нетрезвым виновникам ДТП, в котором погибли два и более человек, будет грозить срок от четырех до девяти лет. Некоторые изменения коснутся правил дорожного движения и в части действий водителей в случае ДТП.

ЕКАТЕРИНА ГВОЗДЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«ДТП без пострадавших и когда у нас нет разногласий. Здесь произошли существенные изменения. Теперь водители при обоюдном согласии могут не сообщать в полицию о случившемся ДТП. И могут оставить место ДТП».
 
 
В этом случае водители могут оформить материалы по ДТП без участия полиции, либо вообще не оформлять ДТП, либо самостоятельно добраться до подразделения Госавтоинспекции, чтобы там оформить ДТП.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама