"Автогородок" - лишь один из этапов конкурса. Каждому участнику предстоит продемонстрировать не только теоретические знания, но и умение применить их на практике. Ребята изучают схему проезда и готовятся к выполнению задания.

«Обращать внимание на знаки, светофоры, следить за пешеходами достаточно трудно».

«Самое сложное для меня - тормозить, иногда я просто слетаю с велосипеда, мне это очень трудно сделать, не знаю, почему».
Станция "Фигурное вождение велосипеда" похожа на предыдущую. Но задачи иные. Здесь участникам важно не задеть ни одно из препятствий, не упасть и не задеть ногой пол. Иначе - штрафные баллы. И хотя время на этапе не ограничено, справиться удается не всем.

«Все задания, которые будут сейчас, нелегкие, готовились мы с ребятами все вместе, учили правила, нужно знать все части велосипеда, это самое основное, я считаю, и рассчитываю на победу, много шансов есть».
Конкурсу "Безопасное колесо" - почти три десятилетия. Главная задача соревнований - привить школьникам навыки безопасного поведения на дороге. В этом году в областном центре пострадал уже 31 ребенок. Впереди летние каникулы, и повторение правил лишним не будет.

«Как правило, ребята выступают те, кто состоят в своих школах в отрядах Юных инспекторов дорожного движения, с недавнего времени почти в каждой школе существует такой отряд, они напоминают своим сверстникам о правилах дорожного движения, сами познают новое».
Кроме командного, на городском конкурсе "Безопасное колесо", было разыграно личное первенство. Ребята смогли проявить и свои творческие способности. Школьники из Лянгасово сочинили стихи о любимом велосипеде.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko