Секундомер неумолимо отсчитывает время, пока школьники проходят этапы эстафеты. После переброски гранат, одно из самых сложных испытаний - разборка и сборка автомата.
Главное - не просто уложиться в нормативы, а сделать это быстрее, чем соперники. Саша Юферев несмотря на юный возраст, обращается с автоматом не хуже, чем настоящие солдаты.
- За сколько секунд ты его собираешь?

«Собираю за 20, а разбираю за 10. В армии пригодится».
Эстафета военизированная, поэтому этапы соответствующие. Например, школьникам нужно правильно и быстро надеть индивидуальные средства защиты. Это самое трудное задание.

«Это костюм химзащиты. Он очень необходим в случае химической аварии. Он поможет сохранить жизнь. Это важное испытание».
На условном поле боя школьникам необходимо ползти по-пластунски и нести раненого. Как говорят организаторы, одна из целей многоборья - формирование навыков, необходимых будущему защитнику Отечества, развитие выносливости и физической закалки. Главный приз - переходящий кубок общественной организации "Боевое братство".

«Учитывая, что в этом году мы встречаем большую дату 70-летия победы. Вся наша работа направлена на усиление патриотического воспитания нашей молодежи».
В этом году соревнования посвятили 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Такой турнир, по словам организаторов, имеет важное значение. Пока он проводится только на уровне Октябрьского района, но может стать общегородским.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko