Основное недополучение доходов прогнозируется по налогу на прибыль организаций. Причина - снижение налоговой базы по обособленным подразделениям более чем на 25 процентов. Значительная сумма выпадающих доходов складывается по уплате акцизов на нефтепродукты. Здесь проблема в изменении структуры облагаемого оборота по дизтопливу, а также уменьшение объемов реализации бензина и моторных масел. Невыполнение доходов также ожидается по акцизам на алкогольную продукцию и по налогу на имущество организаций.

«Ожидаемый прирост по другим налогам закрывает лишь незначительную часть выпадающих доходов. Исходя из сложившейся ситуации по исполнению областного бюджета, предлагается в целом объем доходов уменьшить на 529, 3 миллиона рублей. Объем налоговых и неналоговых доходов предлагается уменьшить на 957, 9 миллиона рублей - уже с учетом объема сокращаемых доходов и возможного предела дефицита».
Из-за сложного бюджета уменьшатся средства фонда содействия реформированию ЖКХ на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, а также на капитальный ремонт многоквартирных домов. Это связано с очень жесткими требованиями к предприятиям ЖКХ, продиктованными федеральным законом.
НАТАЛЬЯ КРУКОВСКАЯ, И.О ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это связано с тем, что там не могут участвовать предприятия коммунального сервиса, которые являются государственными или муниципальными, и имеющие просроченную кредиторскую задолженность. На сегодня у нас предприятия ЖКХ в основном убыточны и имеют кредиторскую задолженность. Могут участвовать вновь созданные предприятия».
С учетов всех поправок члены комитетов решили рекомендовать проект закона об изменениях в бюджет к принятию в двух чтениях. Обсудили народные избранники и изменения в законы о межбюджетных отношениях и о бюджетном процессе в Кировской области, которые вносятся в связи со вступлением в силу изменений в Бюджетный кодекс. В частности, Исполнительная власть будет обязана каждые шесть лет составлять бюджетные прогнозы на 12 и более лет, а для муниципальных образований будет установлен единый норматив отчислений по НДФЛ. Решит ли это проблемы муниципалитетов?

«Взять любой год 2013-2014. Вот есть в поселении 800 тысяч бюджет, то 800 и оставить. Если в 14 году заработали 100 тысяч дополнительных, то не обрезать у них эти сто тысяч на будущий год, оставить также 800 и от этого плясать».
НАТАЛЬЯ КРУКОВСКАЯ, И.О ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вот вы знаете, отчисление и установление нормативов постоянных это палка о двух концах. Поскольку у нас сельские поселения, очень отличается уровень экономического развития. Вот где есть сельхоз предприятия, там доходы получают, но у нас есть предприятия, где от силы два бюджетных учреждения, кто наполняет эту базу и передавай им нормативы или нет, но доходность у них не увеличатся».
Принять законопроекты в окончательном чтении - такова будет завтра рекомендация комитетов.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko