Как отметил Никита Белых в самом начале встречи с активом района, Правительству Кировской области удалось включить Белую Холуницу в список моногородов, которым может быть оказана серьезная федеральная поддержка. У города есть шанс решить вопросы инженерно-коммунальной инфраструктуры. Под эти цели район может получить из федерального бюджета до полумиллиарда рублей.

«Такого объема инвестиций район вместе с областью никогда не получал. Поэтому нам очень важно, чтобы эти проекты заработали».

«По строительству ФАПов. У нас земля размежевана, все готово. Когда начнется строительство?».

«Два модульных ФАПа будут построены в 2015 году, в том числе в селе Продрезчиха. Будет оборудован кабинет врача общей практики, и даже койка для дневного стационара».

«Когда будет проведен газ в Белую Холуницу? Хотелось бы услышать ответ конкретный».
НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Может быть вам посмотреть, если новые рабочие места и предприятия будут создавать достаточно высокий объем потребления, то может быть это будет основанием для того, чтобы нам свои планы пересмотреть. Сейчас конкретную дату я вам назвать не могу».
- В этих программах мы видим строительство детских площадок, дорог, а нельзя ли включить сюда общеобразовательные школы?
Как отметил Никита Белых, идея брать деньги с родителей на решение проблем государственного образования в корне неправильна. Школы изначально не включались в ППМИ - проект, который должен развиваться не от начальственно-административного давления сверху, а снизу, от людей. Правда, с 2012 года в грантовом конкурсе, под давлением инициативных граждан приоткрылась дверь для объектов дополнительного образования детей - художественных и музыкальных школ, кружков, клубов.

«У нас типология объектов, которые можно включать в ППМИ, достаточно широко развита. Думаю, ее расширять не нужно. Проекты небольшие, и школы сюда включать не нужно».
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko