Город растет, ему нужны новые жилые площади и объекты социальной инфраструктуры. Для них, к примеру, планируется выделить территорию жилого района Урванцево. Ветхие и аварийные дома, которые находятся сейчас в этой части города, планируется снести, а людей расселить, в том числе, и в новостройки.

Среди других изменений - планируется построить транспортную развязку на пересечении улиц Жуковского и Подгорной и еще одну транспортную развязку в историческом центре, за Трифоновым монастырем, в районе улиц Горбачева, Лесной и Лесозаводской. Кстати, это изменение в генеральный план вызвало протест у представителей областного департамента культуры.

Общественные слушания проводятся именно для того, чтобы было время утрясти все спорные вопросы, договориться о компромиссах, услышать мнение кировчан. Все изменения генплана оправданы с точки зрения развития городской инфраструктуры, они позволят сделать город более современным и удобным для жизни, считают специалисты.
ИРИНА РУБЦОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «У нас срок реализации генплана по закону не менее 20 лет. Все делается заранее, чтобы не было спешки».
Кроме того, планируется построить Дворец зимних видов спорта в микрорайоне Радужный, а южнее слободы Варсеги будет выделена земля для многодетных семей.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko